viernes, 5 de noviembre de 2010
TORTA DE HELADO
Ingredientes:
1 bizcochuelo redondo (Ver post Bizcochuelo)
1 sobre de gelatina sabor de fresa (250 grs.)
1 sobre de gelatina sabor de piña (250 grs.)
1 lata de leche evaporada
½ sobre de colapez en polvo (aproximadamente 10 grs.)
¾ de taza de azúcar blanca
Piña o duraznos en conserva.
Preparación:
•Poner la leche evaporada a congelar de preferencia de un día para otro.
•Hidratar el colapez.(primero en agua fría y luego llevarla al microondas o a fuego suave).
•Cortar el bizcochuelo por la mitad.
•Preparar la gelatina de fresa con la mitad de líquido indicado en el envase (si dice 6 tazas de agua, sólo agregarle tres).
•En un molde redondo de 28 o 30 cm. de diámetro ligeramente aceitado (colocas un poco de aceite por todo el molde y retiras el exceso con papel toalla o de cocina), vas a vaciar la gelatina de fresa, lo llevas a refrigerar, cuando está casi cuajada la gelatina retiras el molde y colocas la fruta en conserva, sea piña o duraznos, presionándolos bien para que se acomoden con la gelatina, y nuevamente lo llevas a refrigerar hasta que termine de cuajar.
•Batir la leche evaporada de preferencia con batidora eléctrica, hasta que duplique su volumen y añadir el otro sobre de gelatina previamente disuelto con la mitad de líquido indicado, agregándole el colapez hidratado y el azúcar, seguir batiendo por varios minutos hasta que tenga consistencia el batido, si deseas puedes agregarle unas gotitas de jugo de limón.
•Vaciar un poco de este batido sobre la gelatina cuajada con las frutas, luego colocas encima un disco de bizcochuelo el cual vas a humectar o embeber con el almíbar de la fruta en conserva (procura que el bizcochuelo sea de un diámetro menor al molde para que el batido pueda cubrir las paredes del molde).
•Luego colocas el otro disco de bizcochuelo, lo humectas, y cubres con el resto de la crema batida.
•Llevar a refrigerar por 4 a 5 horas, y luego desmoldar.
TORTAS
- TORTAS FRIAS MOJADAS EN TRES LECHES
Descripcion del Producto:
Las tortas frias son un postre llamado bizcochuelo que se hace a base de huevos, harina y azucar; que una vez que este listo se moja en una salsa u moje llamado tres leches (leche condensada, leche liquida y crema de leche).
Esta se les da una cubierta de crema fria, helado, witopin o crema richis; se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, frutillas, frambuezas, alguna clase de mermelada o como la persona guste.
Recomendaciones:
- Una vez preparada la torta mantenerla en un lugar frio
- Tratar de degustarla lo mas pronto posible
- Su duracion maxima es de 3 a 4 dias bien refrigerada
Fuente: http://www.panaderialamejor.com/
PONQUES INFANTILES
Los ponques infantiles pueden venir en diferentes modelos o decoraciones ya sea el gusto de las personas como por ejemplo:
- DECORADOS CON APLIQUE COMESTIBLE O TAMBIEN CONOCIDOS COMO DECORAPLIQUE
Producto:
APLIQUE DE PRINCESAS |
APLIQUE DE PATICO FEO |
APLIQUE DE BEN 10 |
APLIQUE DE BAUTISO |
APLIQUE DE SPORTAGUS CON LA CARA DEL NIÑO |
Descripción del producto:
El decoraplique es una hoja comestible, impresa con tintas y cartuchos comestibles, tiene infinidad de motivos y tamaños dependiendo las temporadas y ocasiones. Su vida útil es de un año si está se encuentra en su empaque original sellado, siempre y cuando no sean sometidos a cambios drásticos de temperatura.
El decoraplique es una hoja comestible, impresa con tintas y cartuchos comestibles, tiene infinidad de motivos y tamaños dependiendo las temporadas y ocasiones. Su vida útil es de un año si está se encuentra en su empaque original sellado, siempre y cuando no sean sometidos a cambios drásticos de temperatura.
Puesto sobre un ponque el decoraplique durará 3 días exhibida en una vitrina. La crema que se debe usar para la decoración de un ponque es WITOPIN, O CREMA RICHIS Y/O PASTILLAJE. UNICAMENTE, no se debe colocar sobre cremas muy humedas.
Como se usa????
1. De una esquina despegue una de las puntas del aplique para retirarlo del protector.
2. Coloque el decoraplique en el ponque ubicándolo en el espacio que usted desee. Preferiblemente muy centrado.
3. Con sus dedos coloque el aplique en la ponque para evitar arrugas, el se adhiere inmediatamente a la crema o merengue.
Recomendaciones:
• Si el ambiente donde coloca los apliques comestibles esta extremadamente caliente es preferible mantenerlos en refrigeración.
• Los apliques deben permanecer en temperatura ambiente y debidamente sellados en el empaque original.
• Al manipular el aplique debe tener las manos muy limpias.
• Si se le presenta alguna dificultad en retirar el aplique comestible de la base de papel en la que viene, usted debe ponerlo encima de un horno por 1 minuto (esto siempre y cuando lo use inmediatamente).
1. De una esquina despegue una de las puntas del aplique para retirarlo del protector.
2. Coloque el decoraplique en el ponque ubicándolo en el espacio que usted desee. Preferiblemente muy centrado.
3. Con sus dedos coloque el aplique en la ponque para evitar arrugas, el se adhiere inmediatamente a la crema o merengue.
Recomendaciones:
• Si el ambiente donde coloca los apliques comestibles esta extremadamente caliente es preferible mantenerlos en refrigeración.
• Los apliques deben permanecer en temperatura ambiente y debidamente sellados en el empaque original.
• Al manipular el aplique debe tener las manos muy limpias.
• Si se le presenta alguna dificultad en retirar el aplique comestible de la base de papel en la que viene, usted debe ponerlo encima de un horno por 1 minuto (esto siempre y cuando lo use inmediatamente).
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